BIG und mousesports sichern sich Plätze beim PGL Stockholm Major

Die letzte Qualifikationsveranstaltung für das PGL Stockholm Major, IEM Fall 2021: Europe, kehrte heute mit seinen Playoffs zurück. Und die Ergebnisse sicherten zwei europäischen Teams, BIG und mousesports, einen Platz bei dem kommenden CS:GO-Turnier.

Die Spieler der Organisation aus Berlin hatten ihr Schicksal selbst in der Hand. Ihre Situation war einfach: BIG musste eine von zwei möglichen Serien gewinnen, um sich einen Platz beim Turnier in Schwedens Hauptstadt zu sichern. Die Deutschen trafen in der ersten Runde der Top-12-Entscheidungsspiele auf Heroic und gewannen in nur zwei Maps. Die von den Dänen gewählte Karte Nuke war jedoch knapp, da BIG die Verlängerung benötigte, um sie mit 19:17 zu gewinnen. Die letzte Map, Vertigo, ging größtenteils zu Gunsten von BIG aus (16-9).

Mous hingegen musste an den Erfolg von FaZe Clan glauben, da sie es nicht in die Playoffs der IEM Fall schafften, aber aufgrund ihres Anteils an den Punkten der regionalen Major-Rangliste immer noch eine Chance hatten, sich für das Major zu qualifizieren. FaZe tun ihr Bestes, um auch ihre Flüge nach Stockholm zu buchen. Sie traten gegen OG an, ein weiteres Team, das um einen Platz beim Major kämpft. Nach einer langen Serie von drei Spielen schied OG aus dem Wettbewerb um das Major aus, und FaZe verlängerte sein Leben in der Qualifikation, damit mousesports auf Kosten von Aleksibs Team aufsteigen konnte.

Zehn Plätze für das PGL Stockholm Major sind noch zu vergeben. Vier davon gehen an europäische Teams, fünf an nordamerikanische Mannschaften und nur einer wird von einer asiatischen Mannschaft ergattert. Die gesamte Liste der bereits qualifizierten Teams können Sie hier einsehen.

READ:  Dead by Daylight kündigt Nemesis-Fähigkeiten und kommende Resident Evil-Crossover-Events an

Das PGL Stockholm Major beginnt am 23. Oktober und endet am 7. November.